Estudio de factibilidad para la creación de una zona gastronómica campestre de food trucks bajo un concepto de restaurantes innovadores a las afueras de la ciudad Popayán.
Abstract
Introducción:
Los Food Trucks son carros coloridos y con temáticas llamativas todos plasmados en clásicos como: Mercedes Benz, Volkswagen, Metro Vans, Renault Estafette, etc., adecuados al gusto del propietario y el concepto que este quiera implantar en el mismo. Cada rincón de este móvil debe estar adecuado con cada uno de los implementos adecuados para la elaboración de cada uno de los productos que este ofrezca.
Los platos que ofrecen los Food Trucks son innumerables, tienen toques tradicionales y en algunos casos con el concepto de cocina fusión le permiten al consumidor vivir experiencias gastronómicas distintas y estimulantes para su paladar.
La ciudad de Popayán dado a las tendencias del mercado requiere de ofrecer al público propuestas de valor en los diferentes sectores económicos y uno de ellos es el sector gastronómico, el cual ha tenido un gran crecimiento en la ciudad y son cada vez los restaurantes con propuestas innovadoras y de calidad, por lo tanto este trabajo hace referencia a la factibilidad de una zona gastronómica de food trucks en la ciudad de Popayán con el fin de contribuir en el desarrollo de un espacio que permita la integración para todos, ya que en la ciudad hay una escasa oferta de establecimientos bajo este concepto por ello la propuesta de valor es brindar un lugar con múltiples opciones para toda la familia bajo el concepto de food trucks.
El concepto planteado es bastante atractivo por diversas razones, la ciudad necesita un lugar diferente que le brinde alternativas al público, por eso se busca crear una zona gastronómica a las afueras de la ciudad de Popayán, brindando alimentos de alta calidad con un servicio único. Este servicio no es muy común en la ciudad y existe un mercado amplio que explorar.