Estudio de factibilidad para la creación de un establecimiento de alimentos saludables para diabéticos en el sector norte de la Ciudad de Popayán
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Date
2018Author
González Solarte, Yurany Vanessa
Guzmán Serrano, Alexander
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El presente proyecto es un estudio de factibilidad realizado en la ciudad de Popayán con el propósito de crear estudio para la creación de un establecimiento de alimentos saludables para diabéticos en el sector norte de la cuidad Popayán, dirigido especialmente a personas con diabetes y en general que les guste llevar un estilo de alimentación saludable de los estratos 3, 4, 5 y 6.
Este establecimiento de alimentos saludables se hace con la misión de ofrecer una alternativa en el mercado para las personas con diabetes que no cuenta con un lugar donde los productos y alimentos estén pensados según su tipo de diabetes, dado a que cada caso requiere uno cuidado y alimentación especial que contribuyen significativamente a su bienestar y estabilidad, por lo tanto Kalú es un lugar enfocado en alimentos saludables para diabéticos que ayuda a que las personas que tienen esta enfermedad puedan acceder a diferentes alimentos sin ningún temor y puedan darse gusto sin afectar sus niveles de glucosa sanguínea,
Respecto a la metodología se abordó un enfoque mixto donde se incluyeron aspectos cualitativos en sus análisis y cuantitativos en las proyecciones financieras, utilizando para ello especialmente la aplicación de encuestas a personas con diabetes especialmente, se diseñó el menú del lugar con el asesoramiento de un endocrinólogo y un nutricionista, fue necesario el uso de herramientas tecnológicas como Excel que permitió generar los resultados necesarios.
En este sentido el trabajo presenta los estudios de Mercado, Técnico, Financiero, Ambiental, Administrativo y Legal; que en su conjunto arrojan como resultado la viabilidad del proyecto siendo una excelente oportunidad de negocio para sus inversionistas.