dc.description.abstract | El estudio del presente trabajo se enfocó en la factibilidad de la creación y desarrollo de un café temático cultural, ubicado en el sector histórico de Popayán, debido a que es un sector histórico, cultural, comercial, universitario y turístico de la ciudad. Además, Popayán cuenta con reconocimientos en el ámbito nacional, por realizar cada año el congreso nacional gastronómico y
las procesiones de la semana santa, e internacional, por haber sido declarada en el año 2007, como ciudad Unesco de la gastronomía; lo anterior justifica el incremento del flujo de personas, familias de la región, turistas nacionales-extranjeros, entre otros, que visitan y recorren su arquitectura colonial, buscando deleitarse con la gastronomía típica que ofrece la ciudad.
El presente estudio de factibilidad permitió establecer la viabilidad del proyecto teniendo en cuenta el estudio de mercado, con el cual se determinan las estrategias de mercadeo y marketing, el estudio técnico el cual permite identificar las necesidades de localización de espacio y tiempo, la estructura administrativa y legal en la que se establecen entre otras cosas, las funciones básicas como son la planeación, organización, la dirección y el control, y el estudio financiero, herramienta con la cual se hace la evaluación del proyecto en todas sus fases para su viabilidad; mediante los análisis y resultados que arrojan los diferentes estudios, se podrá determinar la mejor decisión que deberá tomar el inversionista, para determinar si procede del estudio al desarrollo o su implementación. | es_ES |