Show simple item record

dc.contributor.advisorCamacho Sosa, Jorge Alejandro
dc.contributor.authorIbarra Ortiz, Alirio
dc.contributor.authorPisso Urbano, Yeraldin
dc.date.accessioned2021-06-11T17:24:37Z
dc.date.available2021-06-11T17:24:37Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationIbarra Ortiz, A. y Pisso Urbano, Y. (2016). Diseño de un plan para el mejoramiento de la competitividad del sector turístico en San Agustín, Huila [tesis de pregrado]. Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Popayán, Colombiaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniautonoma.edu.co/handle/123456789/479
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el objetivo de diseñar un plan para el mejoramiento de la competitividad del sector turístico de san Agustín, teniendo en cuenta el impacto que puede generar en la economía del municipio. Priorizando en tres factores atracción, acogida y soporte. El factor de atracción tiene una débil estructuración de la oferta del sector respecto a las tendencias que muestran los productos turísticos y los diferentes segmentos internacionales y nacionales que participan en el mercado, por lo cual se plantea como objetivo estratégico estructurar la oferta turística y desarrollar sus valores agregados; el factor de acogida presenta deficiencia en la calidad de los servicios que soportan la oferta turística con débil formación del personal y una alta informalidad, para incidir en la mejora de esta problemática, se plantea como objetivo estratégico mejorar la calidad en los servicios que soportan la oferta turística, con formación del personal e incentivar a la formalidad del sector turístico y por último el factor de soporte tiene una débil gestión institucional del desarrollo turístico y deficiente articulación con el sector privado, ante lo cual, se plantea como objetivo estratégico fortalecer la gestión institucional para el desarrollo turístico y la articulación con el sector privado. El proceso de diagnóstico, se realizó con revisión de información secundaria y trabajo de campo a través de los talleres metodológicos, entrevistas y encuestas que permitieron el desarrollo del diagnóstico que se realizó a partir del modelo de Calgary de Crouch y Ritchie. Teniendo en cuenta la priorización de factores se desarrolló el plan de mejoramiento sustentado en un objetivo general, líneas estratégicas, objetivos estratégicos a los que se les definen metas y proyectos dinamizadores. En conclusión, se deja una propuesta de intervención para mejorar los factores y las situaciones que afectan el nivel de competitividad de San Agustín como destino turístico.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Hotelería y Turismo / Programa de Finanzas y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectSector turísticoes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectPlan de mejoramientoes_ES
dc.titleDiseño de un plan para el mejoramiento de la competitividad del sector turístico en San Agustín, Huilaes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record