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dc.contributor.advisorCaldon Quira, Norman Oswaldo
dc.contributor.authorHormiga Piamba, Franklin Arbey
dc.date.accessioned2021-01-12T22:35:40Z
dc.date.available2021-01-12T22:35:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationHormiga Piamba, F. A. (2019). Diagnóstico y propuesta de una herramienta de costeo por órdenes de producción en la panadería "el punto de la rosquilla" [tesis de pregrado]. Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Popayán, Colombiaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniautonoma.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/158
dc.description.abstractPensando en la gran necesidad evidenciada por la Panadería “el punto de la rosquilla” referente a determinar los elementos del costo para cada uno de sus productos, se diseñó una herramienta para el costeo por órdenes de producción. Esta herramienta ayuda a tener una trazabilidad en todo el proceso productivo junto con los respectivos formatos desde que llega el pedido y se genera la orden hasta que termina el proceso de manufactura con el registro respectivo de los diferentes costos incurridos, en la hoja de costos asociada a cada orden de producción, permitiendo conocer el costo total de la orden y el costo unitario del producto. Atendiendo a la necesidad planteada, se desarrolló una herramienta, para acumular los diferentes costos por materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación; incurridos en el proceso de manufactura, acorde con los formatos que se implementaron para ser diligenciados en la medida que el proceso productivo se va ejecutando. Esta herramienta permite conocer y controlar los elementos del costo del producto, aportando información valiosa a la administración para la acertada y oportuna toma de decisiones. El manejo de la herramienta se presenta en el cuerpo del trabajo costeando una orden de producción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Administración de Empresases_ES
dc.subjectCosteo por ordenes de producciónes_ES
dc.subjectCostoses_ES
dc.subjectPanaderíaes_ES
dc.subjectMateria primaes_ES
dc.subjectMano de obra directaes_ES
dc.subjectMano de obra inderectaes_ES
dc.subjectCostos indirectos de fabricaciónes_ES
dc.titleDiagnóstico y propuesta de una herramienta de costeo por órdenes de producción en la panadería "el punto de la rosquilla"es_ES
dc.typeThesises_ES


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