• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Grado (Pregrados)
    • Ingeniería Electrónica
    • TG - Monografías
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Grado (Pregrados)
    • Ingeniería Electrónica
    • TG - Monografías
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Caracterización de la variable temperatura corporal para determinar el estado de estro en ganado bovino típico del departamento del Cauca mediante tecnología IoT

    Thumbnail
    View/Open
    Trabajo de grado (6.799Mb)
    Date
    2021
    Author
    Rosero Montilla, María de los Ángeles
    Vivas Torres, Juan Manuel
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Introducción: El propósito de este trabajo es estimar el estado de estro en ganado bovino, a través del monitoreo y caracterización de la variable temperatura. Esto se realizará con el apoyo de un sistema electrónico basado en el concepto de internet de las cosas, que permitirá la medición de diferentes variables para su posterior análisis. Para el diseño del sistema se requiere diferentes componentes tecnológicos como la conectividad a una red IoT (Internet Of Things), la cual permite la transmisión y recepción de datos a una plataforma web; además de contar con un sensor de temperatura para la medición corporal del animal; también se adicionó un módulo GPS (Global Positioning System) que permite la recolección de datos relevantes en cuanto a la ubicación del bovino y un dispositivo de control para administrar todos los procesos lógicos que requiere el sistema. Por lo tanto para caracterizar la variable temperatura, es necesario hacer uso de un método de análisis de datos, que permita procesar e interpretar la información recogida por el dispositivo electrónico. Finalmente la información medida por los sensores será cargada a una plataforma digital, desde la cual el usuario podrá observar y tomar las decisiones sobre el estado del bovino (hembra).
     
    Introducción: El propósito de este trabajo es estimar el estado de estro en ganado bovino, a través del monitoreo y caracterización de la variable temperatura. Esto se realizará con el apoyo de un sistema electrónico basado en el concepto de internet de las cosas, que permitirá la medición de diferentes variables para su posterior análisis. Para el diseño del sistema se requiere diferentes componentes tecnológicos como la conectividad a una red IoT (Internet Of Things), la cual permite la transmisión y recepción de datos a una plataforma web; además de contar con un sensor de temperatura para la medición corporal del animal; también se adicionó un módulo GPS (Global Positioning System) que permite la recolección de datos relevantes en cuanto a la ubicación del bovino y un dispositivo de control para administrar todos los procesos lógicos que requiere el sistema. Por lo tanto para caracterizar la variable temperatura, es necesario hacer uso de un método de análisis de datos, que permita procesar e interpretar la información recogida por el dispositivo electrónico. Finalmente la información medida por los sensores será cargada a una plataforma digital, desde la cual el usuario podrá observar y tomar las decisiones sobre el estado del bovino (hembra).
     
    URI
    http://repositorio.uniautonoma.edu.co/handle/123456789/622
    Collections
    • TG - Monografías

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV