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dc.contributor.advisorSanclemente Daza, Martha Lucia
dc.contributor.advisorSanclemente Daza, Martha Lucia
dc.contributor.authorCardona Gaviria, Natalia
dc.contributor.authorUrrutia Navia, Andrés David
dc.date.accessioned2021-01-14T16:18:11Z
dc.date.accessioned2021-06-04T20:03:15Z
dc.date.available2021-01-14T16:18:11Z
dc.date.available2021-06-04T20:03:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationCardona Gaviria, N. y Urrutia Navia, A. D. (2019). Café “morinda” una alternativa económica para la ciudad de Popayán [tesis de pregrado]. Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Popayán, Colombiaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniautonoma.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/179
dc.description.abstractEl presente trabajo enmarca el procedimiento para determinar la viabilidad de crear una empresa dedicada a la producción de Café Gourmet para comercializarlos a su población objetivo como son las familias de estrato 3 en adelante de la ciudad de Popayán, con fin de lucro y buscando incursionar en un mercado muy competido como es el sector cafetero. Este estudio de viabilidad comprende cinco capítulos las generalidades del proyecto, estudio de mercado, estudio técnico, estudio contable, estudio financiero y el análisis de impacto ambiental. En las generalidades del proyecto se expone la problemática actual que nos conlleva a considerar provechoso impulsar un Café Morinda con su línea de Café Gourmet, posterior a ello se plasma la justificación del proyecto donde se delimita por qué se considera la idea. Además, se especifica la metodología de recolección de datos, la cual se determinó que fuese de carácter mixta. Para determinar la viabilidad de proyecto en primera instancia se desarrolla un estudio de mercado donde se analiza la posible competencia del producto, además se analiza estrictamente el mercado tanto consumidor como competidor, con el fin de conocer el comportamiento de compra y venta de los agentes anteriormente mencionados, además se realiza el trabajo de campo donde se realiza una encuesta y grupo focal para dar solución a los interrogantes. A continuación, se presenta el estudio técnico con el cual se busca estipular el tamaño del proyecto, el equipo, suministros, talento humano requerido para la puesta en marcha, por otro lado, se estable la forma organizacional como se desenvolverá la empresa, y por último se realiza un estudio de la normatividad que concierne al funcionamiento y creación de la empresa. Por último, se evidencia el estudio financiero y análisis del impacto ambiental del proyecto respectivamente. En cuanto a la parte financiera se realiza un estudio detallado de los gastos y costos incurridos en la puesta en marcha y producción, y con esto se determina la viabilidad basándose en la TIR, VNA y WACC. Por otro lado, se refleja como el proyecto influye o afecta el ambiente, además se presenta la base legal que lo rige.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Administración de Empresases_ES
dc.subjectCreación de empresaes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectProducción de cafées_ES
dc.titleCafé “morinda” una alternativa económica para la ciudad de Popayánes_ES
dc.typeThesises_ES


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