Show simple item record

dc.contributor.advisorOrozco Álvarez, Jorge Eduardo
dc.contributor.authorMéndez Rios, Edwin Alberto
dc.contributor.authorOrdoñez Bravo, Christian David
dc.date.accessioned2021-06-08T20:20:00Z
dc.date.available2021-06-08T20:20:00Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationMéndez Rios, E. A. y Ordoñez Bravo, C. D. (2016). Estudio de factibilidad para la producción, distribución y comercialización de una cerveza artesanal a base de cacao en el municipio de Popayán [tesis de pregrado]. Corporación Universitaria Autónoma del Cauca, Popayán, Colombiaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uniautonoma.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/442
dc.description.abstractEl tema de la cerveza artesanal es bastante nuevo en el país, teniendo en cuenta que Colombia es un país altamente consumidor pero con poco campo en la producción y en la industria cervecera. Este trabajo pretende crear una oportunidad de negocio atendiendo un mercado que esta creciendo fuertemente en el país y que abrió las puertas a que nuevas industrias cerveceras generen grandes cambios de desarrollo y crecimiento para el país. Analizando a fondo las industrias cerveceras ya establecidas en diferentes zonas del país, detectamos que es un negocio rentable gracias al alto consumo de este tipo de bebida para la población colombiana; y nos dimos cuenta que Popayán no es ajeno a esta oportunidad de negocio, razón por la cual pretendemos constituir una industria cervecera pero con un valor agregado. Las mujeres representan un segmento de este mercado un poco olvidado; por las características que tiene esta bebida muy pocas mujeres las consumen pero nuestro valor agregado convierte ese nicho de mercado poco rezagado en nuestra prioridad y segmento a atender. El cacao es un grano del cual se deriva el chocolate, un producto muy apetecido por las mujeres y utilizado en diversos licores como cremas, whisky, ron entre otros; nosotros pretendemos tomar el cacao como valor agrado y este trabajo revelara que tan factible es crear una cerveza con sabor a cacao dirigido al género femenino de Popayán y para ello se utilizó herramientas de mercado, instrumentos financieros, consultoria a estatutos ambientales y estudios técnicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Finanzas y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subjectCerveza artesanales_ES
dc.subjectCebadaes_ES
dc.subjectMaltaes_ES
dc.subjectLúpuloes_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectEstudio de factibilidades_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción, distribución y comercialización de una cerveza artesanal a base de cacao en el municipio de Popayánes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record