• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Grado (Pregrados)
    • Finanzas y Negocios Internacionales
    • TG - Monografías
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos de Grado (Pregrados)
    • Finanzas y Negocios Internacionales
    • TG - Monografías
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estudio de factibilidad para la producción, distribución y comercialización de una cerveza artesanal a base de cacao en el municipio de Popayán

    Thumbnail
    View/Open
    Trabajo de grado (3.805Mb)
    Date
    2016
    Author
    Méndez Rios, Edwin Alberto
    Ordoñez Bravo, Christian David
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El tema de la cerveza artesanal es bastante nuevo en el país, teniendo en cuenta que Colombia es un país altamente consumidor pero con poco campo en la producción y en la industria cervecera. Este trabajo pretende crear una oportunidad de negocio atendiendo un mercado que esta creciendo fuertemente en el país y que abrió las puertas a que nuevas industrias cerveceras generen grandes cambios de desarrollo y crecimiento para el país. Analizando a fondo las industrias cerveceras ya establecidas en diferentes zonas del país, detectamos que es un negocio rentable gracias al alto consumo de este tipo de bebida para la población colombiana; y nos dimos cuenta que Popayán no es ajeno a esta oportunidad de negocio, razón por la cual pretendemos constituir una industria cervecera pero con un valor agregado. Las mujeres representan un segmento de este mercado un poco olvidado; por las características que tiene esta bebida muy pocas mujeres las consumen pero nuestro valor agregado convierte ese nicho de mercado poco rezagado en nuestra prioridad y segmento a atender. El cacao es un grano del cual se deriva el chocolate, un producto muy apetecido por las mujeres y utilizado en diversos licores como cremas, whisky, ron entre otros; nosotros pretendemos tomar el cacao como valor agrado y este trabajo revelara que tan factible es crear una cerveza con sabor a cacao dirigido al género femenino de Popayán y para ello se utilizó herramientas de mercado, instrumentos financieros, consultoria a estatutos ambientales y estudios técnicos.
    URI
    http://repositorio.uniautonoma.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/442
    Collections
    • TG - Monografías

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV