Browsing by Subject "Café"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análisis de cadenas de valor con potencial bioeconómico en los municipios de Mercaderes, La Sierra y Patía
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Administración de Empresas, 2020)El Departamento del Cauca es considerado como una de las regiones productoras y de gran reserva hídrica de abastecimiento nacional con grandes extensiones de bosque y páramos. Sin embargo, las actividades de agricultura, ... -
Café “morinda” una alternativa económica para la ciudad de Popayán
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Administración de Empresas, 2019)El presente trabajo enmarca el procedimiento para determinar la viabilidad de crear una empresa dedicada a la producción de Café Gourmet para comercializarlos a su población objetivo como son las familias de estrato 3 en ... -
Desarrollo de una red de sensores para monitoreo de macronutrientes primarios para cultivo de café aplicado a un caso de estudio en Tecnicafé
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Electrónica, 2021)La implementación de la tecnología en la agricultura ha permitido tener una mejor producción de los cultivos, reducir el impacto ambiental generado por los fertilizantes y pesticidas y por tanto una disminución en los ... -
El efecto de la volatilidad de la tasa de cambio sobre las exportaciones cafeteras del departamento del Cauca
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas. Programa de Finanzas y Negocios Internacionales, 2017)El siguiente trabajo de investigación busca determinar el efecto que tiene la volatilidad de la tasa de cambio en las exportaciones cafeteras del departamento del Cauca entre los años 2011 al 2015, sin dejar de lado otras ... -
Evaluación de la eficiencia de remoción de DBO, DQO y SST en aguas residuales provenientes del beneficio húmedo del café a través de una columna de adsorción con borra de café
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2019)En el proceso de beneficio húmedo del café, se originan dos tipos de subproductos: la pulpa de café y las aguas mieles, estos ocasionan la contaminación de las fuentes de agua debido a la alta concentración de carga orgánica ... -
Evaluación de la eficiencia en las especies Phragmytes Australis y Eleccharis Elegans Kunth mediante dos humedales horizontales de flujo subsuperficial en función de la DQO, DBO y SST en las aguas mieles del beneficio del café, en la finca Don Renzo, del municipio de Piendamo Cauca
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2018)En el presente trabajo se manifiesta la aplicación de la fitorremediación en cuanto a remoción de materia orgánica presente en las aguas residuales producidas por el beneficio del café, mediante la utilización de dos ... -
Evaluación del sistema modular anaerobio como alternativa de tratamiento de las aguas residuales provenientes del lavado del café, en la hacienda Supracafé, ubicada en el corregimiento de la Venta, municipio de Cajibío – Cauca
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2023)La industria del café produce grandes cantidades de aguas mieles, que una vez liberadas al medio ambiente puede afectar las aguas subterráneas y superficiales debido a su alta persistencia orgánica y pH ácido., así mismo ... -
Formulación de un plan de gestión ambiental para los procesos de producción del café de la asociación de mujeres cafeteras de el Paujil Caqueta - Amucapa
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2018)El presente se refiere a la formulación de un plan de gestión ambiental para los procesos de producción de café de la asociación de mujeres cafeteras de El Paujil Caquetá - AMUCAPA. Enmarcado en la Gestión Ambiental, el ... -
Formulación de un plan de gestión integral de residuos peligrosos para 6 fincas cafeteras asociadas a la Cooperativa del Sur del Cauca “COSURCA” en los municipios de Balboa, Cajibio y la Sierra
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2018)La formulación del plan de gestión integral de residuos peligrosos para 6 fincas cafeteras asociadas a la Cooperativa del Sur del Cauca “COSURCA” en los Municipios de Balboa, Cajibío y la Sierra, se diseñó con el objetivo ... -
OSTIUM COFFEE
(Uniautónoma del Cauca. Facultad de Ciencias Ambientales y Desarrollo Sostenible. Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria, 2023)Ostium Coffee es una empresa emprendedora ubicada en el municipio de La Argentina, Huila, que tiene como objetivo producir y comercializar café de calidad con un enfoque en la innovación. Desde su creación en 2020, Ostium ...